Almanach Schwarzwald-Baar 2022
20,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)Beschreibung
Inhaltsübersicht
ISBN: 978-3-948461-07-2
Sehnsucht nach „normalem“ Leben / Sven Hinterseh
Impressionen aus Schwarzwald und Baar / Wilfried Dold
1. Kapitel / Aus dem Kreisgeschehen
- Und die Welt dreht sich weiter – auch im Schwarzwald-Baar-Kreis / Sven Hinterseh
- Die DreiWelten Card für Schwarzwald, Rheinfall und Bodensee
- Das Impfzentrum des Schwarzwald-Baar-Kreises in Villingen-Schwenningen / Marc Eich
- Der neue Ursprung der Donau entsteht – ein kurzer Baustellenbericht / Michael Koch
2. Kapitel / Da leben wir – Daheim im Schwarzwald und auf der Baar
- Bernhard Bolkart – Von Weihnachten und Gewissheiten / Tanja Bury
- Wilfried Straub – Ein Imker und seine 24 Bienenvölker / Barbara Dickmann
- Alaa (Ali) Hamo – Vollumfänglich in Deutschland angekommen / Hans-Jürgen Kommert
- Hannah Eckstein – Einzig wegen dieses Jobs / Barbara Dickmann
3. Kapitel / Wirtschaft
- Wahl – Führender Global Player der Haarschneidetechnik / Elke Reinauer und Wilfried Dold
- Energieversorgung Südbaar (esb) – Ein Energieversorger schreibt seit 35 Jahren Erfolgsgeschichte / Bernhard Lutz
- Gebr. Faller GmbH – Die ganze Welt im Modellbaumaßstab / Roland Sprich
4. Kapitel / Villingen-Schwenningen
- 50 Jahre im Zeichen des Bindestrichs – Eine (kritische) Bestandsaufnahme einer nicht immer einfachen Städteehe / Dieter Wacker
- SABA – Farb- und ausdrucksstarker Abschied von einer grandiosen Villinger Erfolgsgeschichte / Hans-Jürgen Götz
- SABA Spuren / Birgit Heinig
5. Kapitel / Konversionsareal in Donaueschingen
- „Am Buchberg“ – Ein neues Stadtviertel entsteht / Heinz Bunse
6. Kapitel / Geschichte
- „Glück Auf“ – Salz für Baden. 200 Jahre Saline Bad Dürrheim / Wilfried Strohmeier
- Seit 100 Jahren Strom aus dem Brändbach / Wolf Hockenjos
- GeheimnisGräberei. Augmented-Reality erweckt die Welt der Kelten zum Leben / Peter Graßmann
- Hofgut Ankenbuck – Arbeiterkolonie und Konzentrationslager / Marc Ryszkowski
7. Kapitel / Gastlichkeit
- Manuel Ulrich – Küchenchef im „Ösch Noir“ / Daniela Schneider
- Löwen Patisserie in Schönwald / Hans-Jürgen Kommert
- „Klimperkasten“ – Kultkneipe in St. Georgen / Roland Sprich
8. Kapitel / Kunstgeschichte/Fotografie
- Der „Fleigle“ – der Buchenberger Fotograf Johann Georg Fleig / Bernd Möller
- Jessica Bisceglia – Seit über 10 Jahren als Fotomodell erfolgreich / Elke Reinauer und Wilfried Dold
9. Kapitel / Sport
- Aline Rotter-Focken gewinnt Olympia-Gold im Frauenringen / Hans-Jürgen Kommert und Wilfried Dold
- Triberg im Jubel – Empfang einer Olympiasiegerin / Roland Sprich
10. Kapitel / Natur und Umwelt
- Über die Rolle der Jagd im Klimawandel / Wolf Hockenjos
- Klima und Waldumbau – Im Gespräch mit Dunja Zimmermann und Dr. Frieder Dinkelaker
- Durchs romantische Obere Glasbachtal / Birgit Heinig
Anhang